Первый день ринга

Закончился первый день соревнования и мы получили несказуемое удовольствие, причем от всех номеров.(использованы только официальные видеоматериалы первого канала)

Освободить кого-то от дальнейшего участия в проекте задача неблагодарная, и по мнению многих, с данным проектом нужно что-то передумывать, что-то менять. Проект выявил огромные проблемы в сфере массового искусства, хотя они уже давно известны...А задача очень простая. Наступило время больших критических перемен, основанных на духовных ценностях, это касается всех сфер деятельности человечества. А требуется переход от Я к Мы, от разделения, к объединению! И любое разделение исполнителей так же не желательно. Особенно это прозвучало в последнем дуэте Гела Гуралиа и Полины Конкиной. Дуэт состоялся и разбить его просто невозможно. Такое впечатление что эта пара навсегда, навечно. О таком дуэте можно только мечтать. И думается, что нужно просто делать программу и на гастроли по городам. Спасибо Александру Градскому, что оставил Полину Конкину для дальнейшего участия. Хотелось, чтобы он своей мудростью совместно с другими наставниками и организаторами проекта придумал еще какие то решения, связанные с условиями проекта. Требуются изменения в форме проведения, направленные к объединению, расширению, обновлению без изгнания исполнителей из проекта.

Первые ринги

Выступления участников команды Александра Градского

Язиля Мухаметова и Екатерина Бисерова исполняют "All that jazz"

Непонятно, зачем взяли в проект Язилю? Ведь так владеть техникой тирольского пения, йодлинга мало кто может, да и голос у нее звонкий, подвижный, легкий... Зачем наносить травмы начинающим исполнителям. Брать в проект таланты, чтобы их выгнать? В этом задача конкурса? Взяли то ее именно потому, что умеет делать что-то отличное от других. А репертуар для выступления не способствовал раскрытию ее голоса. Очень жаль. Единственно будем надеяться, что Язиля справится с данным эпизодом в своей жизни и будет в дальнейшем радовать нас своим солнечным голосом.

Ангелина Сергеева и Румия Ниязова исполняют "Highway to hell"

Кто помнит Ангелину Сергееву по выступлениям в конкурсе "Народный артист", знают ее возможности как разнохарактерной исполнительницы, и для них не секрет, как она может раскрываться в современном репертуаре. Удачное выступление, да и Румия Ниязова показала свои прекрасные исполнительские данные. Дуэт получился почти на равных. Единственное превосходство Ангелины, в ее немалом исполнительском опыте. Жаль, что конкурс проходит не по бальной системе. Тогда исполнители могли бы себя более выгодно преподнести, да и зрителям досталось бы немного больше удовольствия. Пожелаем Румии Ниязовой успехов и дальнейшего совершенствования ее таланта.

Выступления команды Димы Билана

Гела Гуралиа и Полина Конкина исполняют "Tell him"

Был такой певец Альберт Асадулин, который вместе с Ириной Понаровской пел в рок-опере "Орфей и Эвридика", с похожим голосом, но у Гела он более эмоциональный и чувственный. Признаться вначале вызывало опасение как бы Дима не испортил хрупкий и нежный голос Гела. Кажется, что именно по этому Александр Градский не взял в свою команду Гела Гуралиа. А он-то точно знает что с такими голосами лучше не экспериментировать. Они требуют бережного и филигранного обращения. Голос данного типа это даже не скрипка Страдивари, а хрустальный инструмент, который может разбиться. Но к счастю Дима оказался довольно мудрым человеком, и просто подобрал удачную вещь для раскрытия вокальных данных и духовной наполненности исполнения с чувственным наполнением, в то же время не вмешиваясь в вокальные особенности голосов. И Хорошо, что дуэт состоялся, хочется надеятся, что надолго. Это находка дорогого стоит.

Вадим Азарх и Виталий Макарян(Марсель) исполняют "Another day in Paradise"

Конечно таким исполнителем как Вадим Азарх, негде себя проявить, особенно после забвения в СМИ, и участие в таком конкурсе дает возможность вновь обратить на себя внимание. А как еще попасть на эраны телевизоров? Конечно в конкурсе появилось много молодых талатливых исполнителей, но более старшему поколению исполнителей негде себя проявить. А им есть еще, что сказать. И данный конкурс дает такую возможность, да и Вадим Азарх проявил себя весьма интересным и талантливым исполнителем, у которого есть чему поучиться. А Виталий Макарян проявил себя в этом дуэте с хорошей стороны, и удачно дополнил партию Вадима. Получился интересный номер.

Выступления команды Пелагеи

Алина Чувашова и Давид Бугаев исполняют "Where the wild roses grow"

В отзывах больше всего сожалений по поводу удаления из проекта Давида Бугаева. Как мало таких настоящих мужских голосов на эстраде, да еще с таким характерным и богатым обертонами голосом. Конечно, при таких особых голосовых данных исполнительский диапазон весьма узок - в основном предназначен для исполнения кантиленных, лирических произведений, где главный козырь тембр голоса. Но этим нельзя оправдать отстранением от сцены таких перспективных исполнителей, по таким голосам истосковались люди. И вовсе не оправдание Леонида Агутина, что такое мы слышали..,- У Хампердинга, возможно. Но Давид Бугаев наш, молодой и перспективный, да и голос у него даже чем-то покрепче, чем у Хампердинга! А репертуар? Композиторов море! Будем надеяться, что мы не раз услышим этот голос в эфире.

Нодар Ревия и Георгий Меликишвили исполняют "Туда"

Об этом номере говорить ничего не хочется, кроме как о горьких слезах Полины. Взяли ребят в проект, а затем льем слезы? Да, некоторые навыки даются человеку от природы с рождения, а что будет дальше зависит от окружающего общества. А что имеем, то имеем. Кажется, Пелагее можно организовать свой собственный проект с поддержкой и продвижением этнического пения.

Выступления команды Агутина

Петр Елфимов и Анна Ризман исполняют "Я тебя не люблю"

Довольно интересный и удачный дуэт. Но та же проблема с отсевом хорошей исполнительницы Анны Ризман, к которой чувствуется неимоверное исполнительское богатсво. Ну а Петр Елфимов конечно же довольно крепкий тенор, да к то му же и преподаватель по вокалу, хотя и у него некоторые вокальные недостатки. Все-таки классический вокал в противоположность эстрадному исключает некоторые опасные для голоса варианты исполнения. Но этот выбор в пользу Петра Елфимова Леонидом Агутиным, что не обсуждается.

Резюме

Ждем следующих выступлений и надеемся на реакцию наставников. можно провести конкурсный референдум по предложениям относительно будущего данного конкурса. Причем высказываться по группам: участник, организаторы, наставники, слушатели, профессионалы, болельщики...

Заслуженный работник культуры РФ, "Учитель года 1995 учреждений культуры Самарской области", Воеводин Юрий Сергеевич.

P.S. В данных комментариях представлено личное, субъективное мнение, не претендующее на абсолютную истину.

Оставьте комментарий!

grin LOL cheese smile wink smirk rolleyes confused surprised big surprise tongue laugh tongue rolleye tongue wink raspberry blank stare long face ohh grrr gulp oh oh downer red face sick shut eye hmmm mad angry zipper kiss shock cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese vampire snake excaim question

Комментарий будет опубликован после проверки

Имя и сайт используются только при регистрации

(обязательно)